Цветы из холодного фарфора.

_MG_9385

В апреле мы начинаем  новые мастер-классы! Мы будем делать  цветы из холодного фарфора. Кажется,  и так много цветов мы лепим из японской само затвердевающей глины, однако мы не останавливаемся на достигнутом и  продолжаем осваивать новые материалы и техники. Читать далее

Новогодняя фотосессия.

_MG_5316

Хоть сейчас уже весна, тает снег, а  где то уже и растаял, я расскажу про новогоднюю фотосессию. У меня на Рождество пришла моя знакомая и попросила сделать фотосет в новогодних декорациях.

Читать далее

История доставки цветов

Сегодня доставка букетов - это всего лишь логическим продолжением истории многовековой цветочной традиции. В ХV веке, во времена королевств, доставка цветов была важным явлением. Причина тому, это необходимость в приятном и чистом воздухе, потому что речи об освежителях воздуха речь не шла. В связи с этим, в замках использовали розы или орхидеи для создания свежести в узких кирпичных коридорах. Важно заметить, что тогда во дворцы доставку цветов организовывали оруженосцы рыцарей. Они приносили в подарок букеты прекрасным дамам от имени тайных возлюбленных.

Принято считать, что традицию составлять цветочные композиции оставили миру французы. В их домах было принято делать украшения из только сорванных цветов. Этим занимались проживающие в богатых домах слуги, но их вкус и умения оставляли желать лучшего. Они могли неудачно сочетать цвета с цветом стен или потолка, не умели ухаживать за растениями в горшках. Из-за таких казусов стали открываться цветочные магазины, где качество гарантировалось репутацией работников. Сейчас подобные заведения известны под названием «студия флористики».

Читать далее

Новогодняя ярмарка подарков.

_MG_3100

Я забросила свой сайтик, потому как у нас в Новокузнецке  была пора новогодней ярмарки подарков и заодно и весенней тоже.  Сначала мы за неделю начали готовиться к Новому году, а потом в таком же темпе и к встрече 8 марта.

Читать далее

Фотопортрет в подарок.

_MG_2140_01

Мне часто заказывают сделать фотопортрет в подарок. Иногда девушки делают сами себе подарки в  виде портретной съемки. Вот в  конце 2015 года у меня как раз было несколько таких новогодних подарков в виде портретной фотографии. Читать далее