Автополив для грядок.

Автоматический поливЯ люблю свой сад, и большой, и маленький на подоконнике, но часто забываю поливать растения. Задумалась  о системе автоматического полива, потому как не всегда есть возможность приехать на дачу и полить грядки, а уж про подоконник я вообще часто забываю. Решила разузнать про полив,  и вообще, можно ли сделать самому эту систему. Началось мое знакомство с этим делом  с компании, которая обеспечивает полив в Киеве.

Читать далее

Цветы в разных вазах.

Цветы из японской глины DECO .

Важный элемент композиции - ваза.

Цветочная композиция всегда воспринимается как единое целое. Ваза является неотъемлемым элементом в флористических композициях. Порой очень трудно подобрать вазу для букета, а когда в магазинах вообще ничего нет приличного, приходится создавать вазу из того, что есть под рукой. В последнее время очень модны цветы в коробке  http://flowers.ua/ru/cvety_v_korobke  - красивый и простой вариант, смотрится шикарно и коробки есть разные.

Читать далее

Осваиваем холодный фарфор.

Мастер-класс по холодному фарфору

Как мы делали засушенную розу из холодного фарфора.

Давно заглядываемся на холодный фарфор, ягодки уже лепим и успешно, а вот с цветами было не всё понятно. Конечно, холодный фарфор великолепно смотрится в мелких элементах, спору нет, но поначалу, мне как то  не сосем понравились цветы. Читать далее

Авторская будуарная кукла.

Декор ручной работы из японской глины DECO.

Будуарные звери.

Моя знакомая Елена Усольцева сделала чудесных будуарных кукол из японской глины DECO. Я бы даже и не подумала использовать DECO в этом виде творчества. Мы привыкли лепить в основном цветы, кукол у нас мало кто любит делать. А тут Елена сделала таких забавных зверушек, что мне и самой захотелось сотворить что-то подобное.

Читать далее