школа лепки "Флориста", японская глина, Новокузнецк

Подарочные штучки с цветами.

Что подарить девушкам, девочкам или женщинам? Или украшения или шкатулки для украшений. А мы делаем все с цветами, поэтому и шкатулки тоже украшены ими же.

Читать далее «Подарочные штучки с цветами.»

Тема на все времена.

Я очень люблю смотреть кино и черпаю идеи для творчества в кинофильмах.  У нас в школе лепки есть курс моделинга, на котором мы создаем костюмированные куклы из японской глины. Так вот фильмы, особенно исторические мне помогают находить идеи таких костюмов.

школа лепки "Флориста", Новокузнецк

Цитрусовые растения дома.

У нас в Сибири суровый климат, однако это нам не мешает выращивать цитрусовые в домашних условиях.  Чем  же так привлекательны эти виды растений?  Думаю, не только витамин С является основной причиной популярности лимонов, мандаринов, лаймов. Красивые  тёмно-зелёные листья и нежные ароматные цветки привлекают  к себе уже не одну тысячу лет. В наших краях многие выращивают …

Духи своими руками.

Любовь к  самодельным вещам у меня идет с детства.   Мой интерес распространился и на духи. Сейчас духи можно приобрести даже по интернету. Магазин духов  в сети всегда под рукой и в любой момент можно выписать понравившийся аромат.

школа лепки "Флориста", японская глина, Новокузнецк

Видео мастер-класс «Гвоздика»

Видео мастер-класс "Гвоздика" из японской глины DECO. Мы решили записать видео-версию данного мастер-класса, придуманного японскими мастерами лепки. За основу взята информация с японского сайта академии. Читать далее «Видео мастер-класс «Гвоздика»»

Портретная фотосессия, Анастасия Долгова, Новокузнецк

Портретная фотосессия в ретро-стиле.

Портретная фотосессия в ретро-стиле. Для этой фотосессии мы взяли за основу фильм "Бриолин" с Джоном Траволтой.  В итоге, как всегда, получилось небольшое несоответствие образам, потому как все девушки, участницы фотосета, хотели играть положительных героинь.   Читать далее «Портретная фотосессия в ретро-стиле.»

школа лепки "Флориста", японская глина, Новокузнецк

Незабудковая свадьба.

Долго не писала новости, потому как лепила много незабудок. У меня был великолепный заказ на букет из этих цветов. Свадебное оформление зала, букет невесты, украшение в прическу - все было сделано в одном цветовом решении, в голубых тонах незабудки.

Читать далее «Незабудковая свадьба.»