Я люблю свой сад, и большой, и маленький на подоконнике, но часто забываю поливать растения. Задумалась о системе автоматического полива, потому как не всегда есть возможность приехать на дачу и полить грядки, а уж про подоконник я вообще часто забываю. Решила разузнать про полив, и вообще, можно ли сделать самому эту систему. Началось мое знакомство с этим делом с компании, которая обеспечивает полив в Киеве.
Узнала много интересного и нового. Я, как обычно, сразу думаю, а не сделать ли самостоятельно эту систему полива, на многих сайтах расписано как что делать, а потом подумала, что у меня просто нет времени разбираться с этим вопросом. Лучше довериться профессионалам, которые рассчитают все комплектующие, согласуют систему с ландшафтом и постройками и ещё много чего сделают. Тем более я не разбираюсь в микрокомпьютерах, форсунках и электромагнитных клапанах ( это вообще для меня из области фантастики). Самостоятельно планируя систему полива, я потрачу больше времени и средств, чем я обращусь в компанию с опытом.
Я поняла, что с автоматической системой полива можно вообще не беспокоиться о погоде. Компьютер рассчитывает подачу, количество воды и орошаемую площадь и эти все опции настраиваются. Я нахожусь в городе, а в жару грядки уже политы и не надо забивать голову мыслями о голодных растениях. Прогресс не стоит на месте и добрался до грядок.
Оказывается ( я этого не знала, вот до чего технология дошла) можно создать еще и туман. Это вообще для меня просто запредельно, я туман люблю во всех проявлениях. Туман почти магия и технология создания тумана – это магическая технология. Специалистов по системам полива можно назвать магами воды. Вот если можно бы было сделать небольшой туман на подоконнике, это было бы вообще совершенной магией. Подходишь к подоконнику, а фиалки в облачке тумана.