Недавно мы делали букеты для ресторана. Задумка проста - необходимо на каждый столик сделать небольшой букет. Такое оформление зала сейчас в моде и каждое уважающее себя заведение делает что-то необычное.
Цветы всегда создают атмосферу. Букеты на столиках делают как из искусственных цветов так и из живых. Живые стоят недолго, поэтому проще заказать цветы ручной работы. Часто используют пластиковые цветы, но они не всегда уместны, в дорогой ресторан пластиковые не поставишь. А У нас был заказ как раз для дорогого ресторана. Интерьер - малахитовый зелёный и золото. Какие цветы подходят для такого интерьера? Самый лучший вариант - роза. Крупные розы с сложной серединкой подойдут везде. А так как один из цветов насыщенный зелёный, я решила сделать насыщенную красную, точнее карминово-красную розу. В добавление к основному цветку пошли лёгкая светлая гортензия и синеголовник сине-зелёного цвета.
Чтобы эти букеты смотрелись идеально в интерьере зала, я решила объединить все цветы золотом, тем более второй основной цвет в ресторане - золото. Тут я использовала не обычный золотой акрил, а порошковую краску DECO, она идеально подходит для таких целей. Крася лепестков и набрызг - и все цветки объединены в общий букет. Для закрепления, что обязательно, всё покрыла матовым лаком-спреем. В итоге получились красивые, дорогие на вид, букеты для столиков в ресторане.
Это совместная работы, моя и Елены Назаровой, второго инструктора. Я создавала розы и часть зелени, а Елена лепила гортензию и синеголовник.