Новые розы.

Мы осваиваем новые розы.  Для нас , увлекающихся лепкой из японской глины, нет ничего более интересного, как научится делать  новые цветы. А сортов и видов роз так много, что их лепить не перелепить.  Что самое интересное, техника сборки одна, а розы у всех получаются разными по виду.

Недавно я начала читать Экхарта Толле и  меня зацепили первые строки его книги "Новая земля", как раз про цветы.  Как объяснить другим людям, почему мы увлекаемся лепкой цветов? Порой, не хватает слов, чтобы выразить свои чувства восхищения формами и окраской роз. А вот у Экхарта Толле как раз получилось облечь в слова эти переживания.

Созерцание красоты цветка может хотя бы ненадолго пробудить людей к тому, чтобы видеть и ту красоту, которая является основой их собственной сокровенной сути, видеть свою истинную природу. Первый акт узнавания красоты был одним из самых значительных событий в эволюции человеческого сознания. Чувство радости и любви имеет внутреннюю связь с этим узнаванием. Мы еще даже не успели до конца этого понять, а цветы уже стали для нас формой выражения того, что есть в нас самих, — формой выражения наиболее возвышенного, сокровенного и абсолютно бесформенного. Цветы, быстро исчезающие, менее весомые и более нежные, чем сами породившие их растения, стали посланниками иного мира, мостиками между миром физических форм и миром отсутствия форм. У них есть не только тонкий и приятный аромат, от них веет еще и благоуханием мира духа. Понимая слово «просветление» шире, чем обычно, мы можем считать появление цветов просветлением растений.

Экхарт Толле

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>